Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Шоу-бизнес / Наших детей пугают страшные русские сказки
 

Наших детей пугают страшные русские сказки
Кадр из мультфильма "Маша и медведь"

Наших детей пугают страшные русские сказки

В Москве накануне прошел круглый стол, посвященный детским книгам. В ходе мероприятия выяснилось, что книги эти непомерно дороги, а от некоторых "сказок" можно преждевременно поседеть. Началось обсуждение с констатации факта: современные дети читают очень мало. И дело тут вовсе не в Интернете. Например, для ребенка до трех лет Интернет пока еще не доступен. Дело в том, что плохо изданную книгу ребенок читать не будет. Ему хочется большую, красиво оформленную, с цветными картинками. Такая книга в магазинах стоит около тысячи рублей, притом что зарплата, например, медсестры в регионах составляет порядка 7 тысяч в месяц.

Издатель Андрей Олеар из Томска пожаловался, что продать потребителю книгу за приемлемые деньги невозможно. "Детские книги нашего издательства продаются в магазинах дороже 500 рублей, хотя мы их отгружаем за 150. О какой доступности тут можно говорить?" — сетует издатель. Содержание детских книг — вопрос сегодня тоже довольно спорный. Многие популярные когда-то книжки современные дети читать не желают. Например, не любят Маршака за его постоянный Первомай. А двухметровый Дядя Степа-милиционер вызывает чувство настороженности как у детей, так и у их родителей. Традиционные сказки тоже не всегда понятны современным детям, говорят специалисты, приведя в пример странную мать, которая послала Красную шапочку одну в лес с пирожками.

"Вы еще русские народные сказки почитайте — вообще поседеете. Русские сказки — одна страшней другой. Недавно прочитал сказку: пришли разбойники, не могли снять с матери кольцо, отрубили палец, он отлетел и упал на колени девочке, которая пряталась. Ах, вот ты где! – закричали разбойники и схватили девочку. От такой сказки, извините, даже взрослого человека кондрашка хватит! Это еще редакторы обработали. А вы в оригинале русские сказки посмотрите. И автора нет — некому претензии предъявлять", — ругается детский писатель, член Академии российской словесности Альберт Иванов.

Автор детских книг, журналист и писатель Юлий Буркин признался, что никогда не дает своим детям читать книги собственного сочинения — по его мнению, читать им нужно проверенную временем классику. "Про Машу — вроде бы хороший мультфильм, и сделано здорово, и дети смотрят с интересом. Но как посмотрят — начинают хулиганить, брать с Маши пример, ведь Маша злостная хулиганка", — пожаловался писатель.

Одним словом, детские книги сегодня почти всегда дорогие, нередко вредные, и при этом читать их не хотят ни дети, ни родители. А ведь именно книга в советские времена прививала детям сочувствие. Классикой жанра было: "Мама спит, она устала. Ну, а я играть не стала". Сейчас сочувствию детей никто не учит, грустно констатировали участники круглого стола.

Дата: 30.03.2012, 14:24, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 1599

Схожие новости по теме:

Синоптики пугают россиян жарким летом
Страшные звуки пугают землян
Ученые пугают "мышиным" гриппом
Кротам понравилось, что их пугают
Новые консоли пугают разработчиков игр
Ученые пугают глобальным похолоданием
Самые богатые писатели пугают читателей
Немцев пугают поселившимся в лесу львом
Фильмы ужасов пугают своими криками
Худые модели пугают покупателей
Голодные медведи пугают сибиряков
Привидения пугают Николаса Кейджа
Тимошенко: Мною в России пугают детей
Васятки пугают водителей
Британских бизнесменов пугают рисками инвестиций в Россию
Синоптики пугают холодами
Новозеландцев пугают билборды на дорогах
Опасных воробьёв хорошо пугают
Дипномера не пугают автомобильных воров
В Донецке должников ЖКХ пугают Сталиным






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2017, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2017

Страница создана за 0,0312 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0 сек.

Сейчас: 16.12.2017, 8:14
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн