Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Происшествия / Двое подозреваемых в шпионаже в США назвали свои настоящие имена 
 

Подозреваемые в шпионаже в США назвали свои настоящие именаФото Анны Чапман, размещенное на сайте "Одноклассники"

Двое подозреваемых в шпионаже в США назвали свои настоящие имена 

Патрисия Миллз и Майкл Зотолли назвали свои настоящие имена. На самом деле их зовут Наталия Переверзева и Михаил Куцик. Кроме того, они признались, что их родственники живут в России. У Переверзевой-Миллз здесь родители, брат и сестра. А у Куцика-Зотолли — отец. Также сообщается, что сейчас арестованные добиваются того, чтобы родные Миллз взяли на себя попечительство над их детьми и забрали их в Россию.

Арестовали супружескую пару в пригороде Вашингтона — Арлингтоне, рассказывают "Вести". Как сообщил представитель обвинения, в банковских ячейках подозреваемых хранились 100 тысяч долларов наличными, а также поддельные паспорта.

Между тем, британские СМИ провели собственное расследование в отношении самой эффектной фигурантки "дела русских шпионов" Анны Чапман. В 2003 году Анна, тогда еще носившая фамилию Кущенко, прибыла в Лондон в 2003 году, пишет Лента.ru. Вскоре после приезда в британскую столицу Анна сменила фамилию на фамилию мужа — Чапман.

Анна Кущенко и Алекс Чепмен познакомились в 2002 году в лондонском клубе, поженились спустя пять месяцев, развелись в 2006 году (ранее СМИ предполагали, что пара жила в гражданском браке). После расставания Анна оставила себе фамилию бывшего мужа (по всей видимости, записав ее в российском паспорте именно как Чапман, через а).

В Великобритании Анна прожила до 2006 года. В Лондоне она работала в компании NetJets Europe, а также в одном из подразделений банка Barclays. С 2006 года Анна Чапман проживала в США, однако регулярно приезжала и в Великобританию.

The Daily Telegraph удалось выяснить, что Анна Чапман рассказывала своему бывшему супругу британцу Алексу Чепмену, что ее отец Василий Кущенко — бывший высокопоставленный сотрудник КГБ СССР. По словам британца, отец полностью контролировал жизнь Анны, и она была готова ради него на все. По словам Чепмена, Анна представила его своему отцу в 2002 году во время медового месяца в Зимбабве, где Василий Кущенко работал дипломатом. Ранее СМИ сообщали, что, по некоторым данным, Кущенко работал в российском посольстве в Кении. Алекс рассказал сотрудникам MI5, что Кущенко никому не доверял, не представлял его другим русским, приходившим в дом, и находился под усиленной охраной по сравнению с другими дипломатами.

По словам 30-летнего британца, под конец их отношений Анна стала очень скрытной и часто ходила на встречи с русскими друзьями. Чепмен предполагает, что уже тогда она сотрудничала с российским правительством, и не был сильно удивлен, когда бывшую супругу арестовали как шпионку.

Задержания по делу о русских шпионах прошли в различных американских городах в конце июня. Всего были задержаны 10 человек, еще один — Кристофер Метсос — был пойман на Кипре, отпущен под залог и снова сбежал от следствия. Один из задержанных, Хуан Ласаро, уже дал признательные показания, сознавшись, в частности, что не является уроженцем Уругвая. Впоследствии его супругу Вики Пелаес освободили под залог. Практически все задержанные по подозрению в работе на российскую разведку, по мнению американской прокуратуры, являются опытными и хорошо подготовленными агентами. В прокуратуре считают, что по данному делу удалось собрать убедительные доказательства вины 10 человек.

Дата: 03.07.2010, 13:02, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 666

Схожие новости по теме:

Россия — лидер промышленного шпионажа в Германии
Российские подполковники оказались грузинскими шпионами
Японцы запустили на орбиту шпиона
Российского офицера посадили за шпионаж в пользу Грузии
Лукашенко помиловал американского шпиона
За Родину! Смерть шпионам
Разоблачена глобальная сеть компьютерного шпионажа
Старший офицер ВС России обвиняется в шпионаже
ФСБ нашла в нефтяной компании промышленного шпиона
Китай обеспокоен планами США по уничтожению спутника-шпиона
Конюшню Renault обвиняют в шпионаже против шпиона
После допроса Лугового ФСБ РФ обвинила спецслужбы Британии в шпионаже
Российского шпиона в Австрии зовут Владимир В.
ФСБ завела дело о шпионаже в связи с откровениями Лугового
По результатам заявлений Лугового возбуждено дело по статье шпионаж
Подозреваемому в шпионаже россиянину грозит депортация в Германию
РФ будет добиваться освобождения арестованного в Австрии по подозрению в шпионаже россиянина
В Австрии арестован россиянин по подозрению в военном шпионаже
В Австрии задержан подозреваемый в шпионаже россиянин
Советника Саркози могут осудить в Бельгии за информационный шпионаж
В Иране освобожден обвиняемый в шпионаже дипломат
Бывшего переговорщика по ядерной программе Ирана обвинили в шпионаже






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,375 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0,3476563 сек.

Сейчас: 10.12.2016, 9:57
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн