В 1996 году консультант по здоровому питанию Карен Харахан начала эксперимент, чтобы выяснить, сколько без порчи сможет сохраниться гамбургер из "Макдоналдса". Оказалось, минимум 12 лет, пишет ttolk.ru. За это время продукт не сгнил, не покрылся плесенью, а только иссох до состояния подошвы. Харахан, как специалист по здоровому питанию, уверяет, что вечным гамбургер становится потому, что он напичкан консервантами и солью.
В США многие бросились повторять этот эксперимент. Среди них фотограф Салли Дэвис. На днях ее гамбургеру исполнилось 979 дней — и он все еще в порядке. Салли Дэвис усложнила опыт, прибавив к гамбургеру еще и стандартную порцию картошки-фри. Результат эксперимента Дэвис фотографирует каждую неделю, а снимки выкладывает на свою интернет-страничку. На продуктах нет ни следа гнили или плесени, единственное изменение за это время — они существенно иссохли, почти превратившись в камень. Судя по всему, 12 лет и этот гамбургер спокойно выдержит. Разумеется, эти эксперименты не остались незамеченными в "Макдоналдс", и компания выпустила заявление: "У нас все нормально, а в жилищах экспериментаторов просто очень сухой воздух".