ЭКОНОМИКА

ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Шоу-бизнес / Артур Гальченко: хочу сыграть Бэтмена

Артур Гальченко: хочу сыграть Бэтмена

У тридцатидвухлетнего музыканта, «работника интернета», самого себе режиссера, сооснователя студии My Duck’s Vision (mdvision.ru), а теперь еще и актера жизнь налажена — растит дочь Агату, в августе планируется сын.

Неожиданно для самого Артура, «ЧОП» вдруг побил все рейтинги по просмотрам. Лихо стартовал в Новосибирске — оказывается, в столице Сибири зритель особенно неравнодушен к быту охранников. Может потому, что у нас охранников много. А может потому, что наши охранники всегда на передовой. И персонаж, отдаленно напоминающий Орландо Блума, сразу же запомнился зрителям.

Судя по тому, что показали журналистам на преcc-показе, второй сезон сериала выглядит многообещающе. Интрига закручивается винтом: в связи с кризисом все обитали торгового центра ищут места попроще и подешевле. А если съедут все арендаторы, охранники будут никому не нужны. Как известно, спасение утопающих — дело рук самих утопающих. И ребята по-своему стараются спасти то немногое, что у них есть. Впрочем, компания охранников все также оптимистично настроена — поэтому и зрителю будет над чем посмеяться. А может, и сопоставить с собственным жизненным опытом.

Артур Гальченко говорит, что новый сезон, как и предыдущий снимали около четырех месяцев. Иногда смены у съемочной группы длились аж по 17 часов. Кроме того Артуру запрещали бриться, стричься из-за роли. Но началось все с кастинга:

—Был кастинг, — рассказывает Артур. — А дело в том, что со сценаристами сериала мы дружим еще с тех времен, как я начал работать в интернете. Была такая площадка в интернете, называлась «Спасибо, Ева!». На ней мы собирали кучу блогеров, снимали разные скетчи. Выпускали в интернет разные видео. Даже сняли мини-сериал «Полицейские будни». С тех пор начали дружить. И как-то ребята мне пишут: «Делаем для ТНТ один проект. Приходи на кастинг. Нужен похожий на рокера парень». Я посмотрел на себя — вроде похож. Взял с собой гитару: ребята знали, что у меня была музыкальная группа. Пришел. И получилось так, что попал в типаж.

—Давно хотели поработать актером?

—Это моя давняя мечта. Я с 1994 года снимаю: когда мне было лет 10-12, в семье появилась бытовая камера. И тогда я зафанател: смотрел скетчи Monty Python , «ОСП-студию», делал пародии на них. Снимали с друзьями для себя, чтобы родителям потом показать. Вот оттуда все и вылилось.

—Как вы сами относитесь к охранникам?

—Спокойно. Я за ними раньше не наблюдал, не работал в охране. Но после первого сезона начал за ними подглядывать — что они там делают. На самом деле, наши сериальные охранники очень похожи на реальных. Обнаружил, например, что тоже любят сканворды, любят показать свою суперсилу. В общем, я начал больше внимания уделять этой профессии. Хотя мой персонаж не совсем охранник. Он музыкант, который пришел за «телочкой». И остался там из-за нее, потому что хочет ее добиться. Но работа охранника стала мне с тех пор, конечно, интересна. Да и сами охранники начали меня узнавать. Например, недавно у меня отобрали права. И со мной сфоткался ОМОН. Они меня узнали. Но права забрали. С тех пор честно хожу пешком. Жду, когда отдадут (смеется).

— Похожи вы на своего героя?

— Конечно, каждый актер привносит в своего персонажа что-то свое. Мой персонаж, Андрей — это смесь меня и какого-то дебила (смеется).

— А еще он немного похож на Орландо Блума.

— На самом деле это очень старая тема. Потому что когда мы работали в интернете, делали скетчи, пародии и вирусные видео, мой коллега заметил, что есть сходство с Орландо Блоумом. И мы еще в 2008 году записали на английском языке «Послание Орландо Блуму». У нас был персонаж, «Кул Рашен Актер» — который очень плохо говорил по-английски, но все-таки очень хотел попасть в Голливуд. И вот Кул Рашен Актер пишет видео для Орландо Блума, где говорит, что он сын голливудской звезды. В общем, этой теме уже восемь лет.

За два сезона Артур не был ни на одном кастинге. Агента тоже нет. Ни в какой актерской базе не состоит, но не против сниматься дальше.

— Мне очень нравится персонаж Бэтмен, — говорит Артур.— Я бы хотел сыграть Бэтмена. Но для роли мне надо бы набрать килограммов 20-25 мышечной массы и свести татуировки. И выучить английский… Это, конечно, такая неосуществимая мечта. А еще очень хочется сыграть плохого персонажа. Например, какого-нибудь маньяка или психа. У меня бы классно вышло.

Говорит, что понятия не имеет, чем будет заниматься, когда закончится сериал.

— Никогда об этом не думал. Я всегда любил импровизировать. Никогда не строил планов на будущее — на пять лет вперед, например. Я не знаю, кем вижу себя через пять лет. Просто как всегда, бац, — и делаю. Хотелось бы попробовать себя даже в мюзикле. Или в спектакле. Или в полнометражном кино. Так что у меня еще дел куча — я думаю, еще получится что-нибудь.

— А по какой причине вы бы пошли работать охранником?

— Вот это не знаю. Мне кажется, что сначала все-таки нужно поработать в правоохранительных органах. И так поработать, чтобы тебя оттуда уволили. А потом я бы устроился в охранники, наверное. Ну и опять же, нужно нарастить мышечную массу, чтобы туда устроиться.

—Как для Бэтмена?

—Лучше все же поработать Бэтменом. Хотя, конечно, работа охранником — это более осуществимая мечта. Но это просто не моя мечта.

Дата: 07.06.2016, 22:27, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 920

РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА