После окончания новогодних и рождественских праздников, растянувшихся на весь январь, многие заявляют о намерении отказаться от застолий и спиртного. Однако американский профессор Чарльз Бэмфорт советует быть не столь категоричными в плане алкоголя. По его мнению, внезапное начало безалкогольного образа жизни не лечит, а калечит. "Многие люди не понимают, что употребление алкоголя в умеренных количествах имеет значительные преимущества для здоровья. К тому же, умеренно пьющие живут дольше, чем трезвенники, ведь регулярный прием алкоголя полезен для сердца и кровообращения. Так что заботой о своем здоровье является не полный отказ от алкоголя, а регулярное употребление спиртного", — считает он.
Профессор, написавший книгу "Пиво: здоровье и питание", подчеркнул, что злоупотребление горячительными напитками может вызвать серьезные проблемы, и добавил: "Вашим правилом должно быть немного и часто". "Вы серьезно ошибаетесь, если думаете, что месяц без алкоголя защитит вас от последствий чрезмерного употребления спиртного в праздничные дни. Вот мой совет: пейте умеренно на протяжении всего года", — продолжает ученый.
Чарльз Бэмфорт уделяет особое внимание пиву, уверяя, что этот напиток содержит много питательных веществ, которые важны для поддержания здоровья. "Пиво с низким содержанием алкоголя, сваренное из натурального сырья, является самым замечательным напитком, поскольку это просто кладезь антиоксидантов, витаминов и кремния, способствующего укреплению костей. Именно благодаря содержанию этих веществ пиво называют жидким хлебом", — заявил профессор.