Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Новосибирск / Ученые СО РАН оценили влияние «Доширака» на здоровье
 

Ученые СО РАН оценили влияние «Доширака» на здоровье

Фото: Sibnet.ru

Ученые СО РАН оценили влияние «Доширака» на здоровье

Красноярские химики раскрыли влияние компонентов лапши быстрого приготовления «Доширака» на здоровье человека, сообщила пресс-служба Сибирского государственного университета науки и технологий имени Решетнёва. Фастфуд, по мнению учёных, может оказаться вредным при большом количестве употребления в пищу.

Лапша «Доширак» разрешённый в России к продаже и употреблению продукт. Однако распространено мнение, что полуфабрикат может нанести непоправимый урон работе желудочно-кишечного тракта. Химики СибГУ изучили состав фастфуда и прокомментировали влияние на здоровье каждого ингредиента.

Главные компоненты в лапше — обычная пшеничная мука, соль и крахмал. «В белой пшеничной муке, из которой состоит лапша, пользы мало. Дело в том, что мука состоит из зёрен, которые, в свою очередь, содержат зародыш и оболочку в самом упрощённом виде. При переработке зерна в нём уменьшается количество клетчатки и витаминов», — рассказала доцент кафедры органической химии и технологии органических веществ вуза Елена Семиченко.

Больше всего страхов в обществе вызывает глутамат натрия. Но, по словам химиков, эта  натриевая соль аминокислоты содержится во всех мясных продуктах даже в большем количестве, чем в  «Дошираке». Ещё одно пугающее вещество — мальтодекстрин, которое получают из кукурузного крахмала. Но учёные уверяют, что добавку бояться не стоит, так как она используется  для приготовления продуктов для детей и диетического питания.

Сомнение вызывает пальмовое масло, по словам учёных, из-за насыщенных жиров оно  способствуют образованию атеросклеротических бляшек, но здоровому организму вреда не принесёт. Среди компонентов карбонат натрия (пищевая сода) и полифосфат натрия, они используется для регулирования кислотности.

В бульоне содержатся сорбат калия и бензоат натрия, это природные соединения, которые можно найти в плодах ягод. Обе кислоты являются консервантами и добавляются в пищевые продукты.

 «В ложке — лекарство, а в чашке — яд. В тех количествах, в которых различные вещества содержатся в лапше, они не приносят организму вреда. Однако постоянно питаться только Дошираком нельзя, ведь в нём недостаточно белков и жиров. Пища должна быть разнообразной: необходимо есть больше овощей и фруктов, мяса, особенно говядины и свинины», — добавила Семиченко.

Дата: 04.10.2018, 15:44, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 67

Схожие новости по теме:

Ученые СО РАН создали лекарство из опилок
Ученые опровергли миф об умственных способностях собак
Ученые создали противораковый вирус
Ученые защитят самолеты от вулканического пепла
Ученые впервые увидели на Титане пылевые бури
Ученые нашли главную причину смерти людей
Исчезновение манулов на Чихачева обеспокоило ученых Алтая
Российские ученые создадут абсолютно защищенный компьютер
Видео: Подводный «инопланетный» монстр поразил ученых
Секс на первом свидании перессорил ученых
Ученые нашли четыре погребения в колодах на месте моста в Новосибирске
Ученые открыли «невозможное» соединение золота
Ученые объяснили сложность борьбы с ленью
Ученые открыли препятствующий набору веса сахар
Сибирские ученые разработают безлюдную метеостанцию для Арктики
Ученые разгадали тайну узоров на поверхности Луны
Учёные разработали новую вакцину против птичьего гриппа
Ученые впервые увидели распад «частицы Бога»






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2018, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2018

Страница создана за 0,0352 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0 сек.

Сейчас: 16.11.2018, 12:42
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн