Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Новосибирск / «Наши жизни сломаны»: как убили ребенка на Выборной?
 

«Наши жизни сломаны»: как убили ребенка на Выборной?

Фото: © Полина Разуваева, Sibnet.ru

«Наши жизни сломаны»: как убили ребенка на Выборной?

Молодого новосибирца, подозреваемого в громком убийстве двухлетнего ребёнка на Выборной улице, отправили на психиатрическую экспертизу. Парень из-за травмы не помнит, что происходило в день смерти малыша, а мать погибшего мальчика считает, что его отчим ни в чём не виноват, и подозревает совершенно других людей.

Двухлетний Саша (здесь и далее имена героев истории изменены) погиб в августе 2017 года в одной из квартир новостройки на Выборной улице, где жил с матерью и её молодым человеком. Пара была вместе больше года. Родители ребёнка разошлись, по словам его матери Анны, из-за алкоголизма и рукоприкладства отца.

«Муж был очень гулящий и агрессивный человек, с самого начала совместной жизни избивал меня, бухал, наплевательски относился к ребенку. В сентябре 2016 муж очень сильно избил меня на глазах у ребёнка, что и послужило причиной нашего расставания», — рассказывает молодая женщина.

Через некоторое время она познакомилась с Ильёй, который показался ей противоположностью бывшего мужа Виктора — спокойный молодой человек без вредных привычек.

«Прежде чем начать жить с мужчиной, я проверила всю его подноготную, абсолютно здоровый психически и физически, не пил, не курил, наркотики тем более не употреблял. Человек очень рассудительный и спокойный, если что не нравилось, всегда говорил в спокойном тоне, обсуждали вместе и приходили к решению», — говорит Анна.

Как всё было?

Вечером накануне смерти сына она вернулась с работы — малыш уже спал. Женщина вспоминает, что тогда у неё были серьёзные проблемы с глазами, сильно упало зрение, поднялась температура.

«Я тогда была на больничном, но всё равно выходила на работу, потому что мы планировали ипотеку. Илья всегда очень щадяще относился ко мне, когда я болела. Он, видимо, ничего не рассказал. Ребёнок мирно спал в кроватке, был жив, синяков или еще чего я бы даже при желании не увидела», — вспоминает мать.

Ранним утром она снова собралась на работу и опять проверила ребёнка, с ним всё было хорошо. А вот у сожителя Анна увидела на спине большую ссадину. Кроме того, он рассказал, что у Саши ночью поднималась температура.

Мать отправила мужчину в аптеку за лекарствами и уехала, но в начале рабочего дня получила странное сообщение, которое заставило её быстро вернуться. Телефон сожителя не отвечал.

«В смс было примерно такое содержание: наши жизни сломаны, я тебя безумно люблю, прости, прощай… Приехав, я уже обнаружила Илью с порезанными руками и мёртвого сына в кроватке», — говорит Анна.

Она вызвала врачей и пыталась реанимировать ребёнка, но медики констатировали его смерть. А до приезда «скорой» пришёл в себя Илья.

«Он начал кричать: все решат, что я убил ребёнка, они подумают, что это я», — передаёт события того утра мать мальчика. С этими словами мужчина выпал в окно.

Квартира находится на шестом этаже, но молодой человек выжил. Он получил переломы и черепно-мозговую травму. Именно это и стало причиной обращения Анны в редакцию Sibnet.ru. Подозреваемый в убийстве мальчика потерял память и ничего не может рассказать о смерти Саши. Мать ребёнка не верит, что в случившемся виноват Илья и хочет, по её словам, добиться правды.

Подозревать больше некого?

После выписки из больницы Илья как единственный подозреваемый в убийстве попал в следственный изолятор. СУ СКР по Новосибирской области не разглашает подробностей дела, ссылаясь на тайну следствия.

«Расследование уголовного дела продолжается, все необходимые следственные действия проводятся. У нас проводятся экспертизы по уголовному делу, после выполнения всех запланированных следственных действий будет принято процессуальное решение», — комментирует представитель ведомства Михаил Третьяков.

По его словам, в деле один подозреваемый, и «вряд ли появятся другие». «Можно понять девушку, чем она руководствуется», — добавил представитель следствия.

Анна утверждает, что неоднократно обращалась в ведомство, но ни одного письменного ответа так и не дождалась. Копии документов она прислала в редакцию Sibnet.ru.

Фото: © предоставлено потерпевшей по уголовному делу

Претензии к СК есть и у её бывшего мужа Виктора. «Следствие ведётся медленно, ничего не понятно», — комментирует он.

У Анны и её близких друзей есть своя версия произошедшего с её сыном. Виктор же озвучивать свои предположения не стал.

Новая версия?

«Есть одна версия на всех. Вечером на Илью в подъезде напали, когда он выходил с ребёнком гулять, началась потасовка. Ребёнок испугался и полез, а кто-то из нападающих просто выпнул его из толкучки, и малыш полетел с лестницы», — считает мать мальчика.

Друзья женщины считают, что нападавшие могут быть связаны с отцом ребёнка. По словам подруги Анны Марии, Виктор общался в том числе и с судимыми людьми, и периодически угрожал бывшей жене и её сожителю.

«Особого интереса он к ребёнку не проявлял, зато очень активно проявлял интерес к личной жизни Анны и Ильи. В их сторону поступало очень много угроз», — говорит девушка.

Фото: © предоставлено потерпевшей по уголовному делу

По словам Анны, за пару дней до гибели Саши они в очередной раз поссорились с бывшим мужем из-за его ревности. Именно поэтому молодая женщина и её близкие подозревают, что друзья Виктора могли вступить в конфликт с Ильёй.

«Вечером (перед смертью ребёнка) соседи видели на балконе нашего этажа, где переход от лифта к лестнице, двух подозрительных типов, которые стояли, пили пиво, курили, матерились, их наблюдали с детской площадки», — говорит Анна.

В подъезде, где жила семья, нет камер видеонаблюдения, но они есть во дворе. Потерпевшая попросила следствие повторно проверить записи, но ответа не получила.

«Проблема в том, что следственный комитет не шевелится, он нашёл своего виновника и ждет суда. У них своя картина нарисована, убийство на почве ревности, а не было никакой ревности», — утверждает Анна.

По её словам, экспертиза тела Саши после его смерти не подтвердила, что ребёнка именно избили, как считает следствие.

«При вскрытии характер повреждений не установлен, есть только предположения. Я отдавала заключение судмедэксперта на независимую экспертизу, где подтвердили, что повреждения не характерны избиению, а характерны падению с неровной поверхности — лестница, гора какая-то, каменистый холм и так далее. Была одна травма, опасная для здоровья — это разрыв селезёнки. Эта травма почти бессимптомна, есть только лёгкое недомогание, температура, вздутие живота. Определить её может только квалифицированный врач. Болью она не сопровождается, и именно поэтому ребёнок не подал виду, что у него что-то болит», — считает мать мальчика.

Что дальше?

Единственный подозреваемый по делу Илья не может дать показаний по существу из-за амнезии. По словам Анны, спустя пять месяцев после трагедии он понемногу вспоминает свою жизнь до падения из окна, но что случилось в день смерти Саши, сказать не в состоянии.

«Наша позиция не сформирована, потому что лицо не помнит ничего в связи с черепно-мозговой травмой. Лицо было помещено под стражу без обследования головного мозга. Выписка на руках о том, что у него черепно-мозговая травма очень серьёзная. Раз не было проведено обследования, никакого лечения тоже не было. Поэтому человек как не помнил в августе о событиях, так до сих пор и не помнит», — комментирует адвокат Ильи Марина Вяткина.

После падения из окна Илью лечили в больнице скорой помощи №2, расположенной в Октябрьском районе, уточняет защитник.

«Если бы он не был взят под стражу, он должен был быть переведён в неврологическое отделение. У него хирургические травмы были, он лежал в хирургическом отделении, там вопросов нет. После этого взяли под стражу, а голова так и осталась», — добавляет собеседница.

По словам Вяткиной, защита может ознакомиться с материалами дела только тогда, когда будет принято решение передать его в суд либо закрыть.

«Какими доказательствами располагает следствие, может, ещё какие-то версии отрабатывает, — это недоступно для нас», — поясняет адвокат.

По её информации, сейчас Илья находится в психиатрической больнице на экспертизе в рамках следствия. Продлится она до февраля.

«Там есть аппарат МРТ. Подано ходатайство следователя о проведении обследования головного мозга. Нужно посмотреть на природу потери памяти, излечимо ли это», — говорит защитник.

Мать погибшего мальчика в свою очередь намерена пожаловаться на бездействие следствия в надзорные органы. «Сроки исполнения, установленные законом, истекли, но ничего не сделано. Именно поэтому я буду обращаться в прокуратуру», — говорит потерпевшая по делу.

Дата: 17.01.2018, 20:12, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 269

Схожие новости по теме:

Гарик Сукачев рассказал о сломанных на Алтае ребрах
Сломанные светофоры сковали большую улицу в Новосибирске
Рыбака со сломанным снегоходом спасли в метель под Новосибирском
Видео: «Оскар» достался Джеки Чану ценой сломанных костей
Пьяный паромщик возил жителей Кузбасса на сломанной лодке
Мэрия Горно-Алтайска заплатит горожанину за сломанную ногу
Норильчанка отсудила 225 тысяч за сломанную стоматологом челюсть
Читинец обвинил врачей в сломанной руке ребенка
Сломанные автобусы нашли в Новосибирске после красноярской трагедии
Украинским военным передали сломанные танки
Женщина со сломанной ключицей на Mazda пропала в Кемеровской области
Проводницу оштрафовали за сломанную ногу пассажирки в Забайкалье
Военным Украины поставляют сломанное оружие
Мальчик ушел из дома из-за сломанного снеговика
Над Новосибирском летает сломанный лайнер с пассажирами
Улан-удэнцы "жертвуют" сломанные вещи и подгузники б/у
Омичка заплатит 50 тысяч за сломанную в маршрутке руку
Педагога осудили за сломанный нос школьника






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2018, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2018

Страница создана за 0,0312 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0,015625 сек.

Сейчас: 18.10.2018, 23:07
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн