Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Экономика / Росприроднадзор решил не судиться с Sakhalin Energy
 

Росприроднадзор решил не судиться с Sakhalin Energy

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) не будет обращаться в международные суды в связи с экологическими нарушениями, допускаемыми в рамках реализации проекта "Сахалин-2" его оператором - консорциумом Sakhalin Energy. Об этом сообщил заместитель руководителя ведомства Олег Митволь.

Ранее Росприроднадзор планировал обратиться сразу в несколько судов параллельно, в том числе в российские судебные инстанции и Стокгольмский суд, суды Бельгии, Великобритании и Италии. "Во все возможные инстанции", - заявлял тогда О.Митволь.

Вместе с тем сегодня замглавы Росприроднадзора в беседе с журналистами заявил: "В Стокгольм мы не идем". При этом он пояснил, что оператор согласился устранить допущенные нарушения. По словам О.Митволя, Газпром, который до конца марта 2007г. официально станет основным акционером в проекте, уже представил новый план устранения экологических нарушений по "Сахалину-2". В настоящее время Росприроднадзор изучает эти материалы, а затем со своими предложениями и корректировками направит документ газовому холдингу. "Нарушения, которые не будут поддаваться устранению, компания компенсирует деньгами", - заметил О.Митволь.

Проект "Сахалин-2" предусматривает освоение Лунского и Пильтун-Астохского месторождений на шельфе Сахалина с общими геологическими запасами в 600 млн т нефти и конденсата и 700 млрд куб. м газа. Помимо платформ на побережье залива Анива планируется построить нефтяной экспортный терминал и завод по производству сжиженного природного газа (с узлом отгрузки) мощностью 9,6 млн т. Стоимость завода оценивается в 2 млрд долл.

В настоящее время доли акционеров распределены следующим образом: у "Шелл Сахалин Холдингс Б.В." 55% (компания-учредитель - Royal Dutch/Shell), "Мицуи Сахалин Холдингс Б.В." - 25% (учредитель - Mitsui), у "Даймонд Гэс Сахалин Б.В." - 20% (учредитель - Mitsubishi Corporation). Вместе с тем до 31 марта 2007г. должна быть завершена сделка по вхождению Газпрома в проект в качестве ведущего акционера. Холдинг приобретет 50% плюс одна акция в Sakhalin Energy за 7,45 млрд долл. Для совершения данной сделки каждый из существующих акционеров Sakhalin Energy уменьшит свою долю на 50% при пропорциональном распределении суммы выплаты.

Дата: 29.03.2007, 15:00, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 645

Схожие новости по теме:

Росприроднадзор начал в Сочи проверку соблюдения природоохранного законодательства
Подмосковная прокуратура допрашивает замглавы Росприроднадзора Митволя
Арбитраж отменил штраф Росприроднадзора в отношении Роснефти
Росприроднадзор планирует начать проверку проекта Сахалин-1 28 марта






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2021, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2021

Страница создана за 0,0156 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 5 Время: 0,015625 сек.

Сейчас: 13.05.2021, 20:23
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн Прошивка магнитолы Geely Atlas в Новосибирске Прошивка магнитолы Geely Coolray в Новосибирске