Если в нашей стране Роспотребнадзор борется с суши, то в Швейцарии взялись за пиццу. Объектом внимания местных властей стал небольшой ресторан в Цюрихе, который специализировался на необычных добавках в итальянское кушанье. Владелец заведения Исмаил Эртекин добавлял в пиццу яд пауков, скорпионов и змей. Концентрация яда в пицце была минимальна, а потому посетители даже не чувствовали вкус добавок, однако в ресторан нередко приходили те, кто очень боится пауков и змей, надеясь таким образом избавиться от своих фобий.
"Пищевые добавки куда вреднее, чем моя пицца с ядом", — жаловался Эртекин местным СМИ. Однако представители местного Минздрава заявили, что шутить с такими вещами не стоит. Они признали, что яда в пицце было совсем мало, но все же приказали изъять экзотические блюда из меню.