Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Происшествия / Дом престарелых в Тульской обл. могли поджечь
 

Дом престарелых в Тульской обл. могли поджечь

Следствие по делу о пожаре в доме престарелых в Тульской области не исключает вероятность поджога здания. Об этом РБК сообщили в правоохранительных органах региона.

Впрочем, версия о поджоге не рассматривается в качестве основной. По словам собеседника РБК, очаг возгорания предположительно находился на межэтажных перекрытиях, что свидетельствует о том, что причиной возгорания могло стать короткое замыкание в электрической проводке.

В настоящее время следствие проверяет документацию о результатах последней проверки соблюдения заведением правил пожарной безопасности.

Ранее сообщалось, что, по словам сотрудников управления информации и общественных связей МЧС РФ, в декабре 2006г., марте и июне 2007г. инспектора Государственного пожарного надзора проводили проверки в данном заведении, в ходе которых выяснилось, что в нем отсутствуют автоматические системы сигнализации и оповещения о пожаре. По итогам этих проверок в суды направлялись материалы в отношении дома престарелых, однако они были отклонены.

Возгорание в доме престарелых в селе Велье-Никольское Чернского района Тульской области (90 км к юго-западу от Тулы) произошло 4 ноября в 13:20 мск. В 16:10 мск пожар был локализован, в 18:25 мск - потушен. На момент пожара в Т-образном двухэтажном кирпичном здании находились 293 человека - пожилые люди и инвалиды, а также обслуживающий персонал. Они были эвакуированы. Пожар начался на втором этаже здания. По последним данным, число жертв пожара в доме престарелых возросло до 31 человека.

Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тульской области по факту пожара возбуждено уголовное дело.

Дата: 06.11.2007, 22:05, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 473

Схожие новости по теме:

В Петербурге неизвестный осквернил надписями и поджег часовню
Кафе в Орске могли поджечь убийцы
В Петербурге четверо девятиклассников пытались поджечь свою школу
В Новосибирской области молодой человек из ревности поджег подругу
Убил двоих и поджёг квартиру






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2018, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2018

Страница создана за 0,0156 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0,015625 сек.

Сейчас: 19.11.2018, 22:40
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн