Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Происшествия / По делу Софии Куливец требуется повторная экспертиза - судмедэксперт
 

По делу Софии Куливец требуется повторная экспертиза - судмедэксперт

КРАСНОДАР, 20 июн - РИА Новости, Александра Анисимова. По делу оставшейся без руки новорожденной Софии Куливец требуется повторная судебная медицинская экспертиза. Как сообщил РИА Новости адвокат одного из подсудимых Владимир Чернобай, об этом во время допроса заявил судмедэксперт.

В Прикубанском районном суде Краснодара под председательством мирового судьи Александра Ключникова 20 июня продолжился допрос свидетелей по уголовному делу в отношении двух медицинских работников, которых обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровью Софии Куливец, оставшейся без руки, предположительно, по вине врачей.

"Сегодня суд допросил судмедэксперта. Он свидетельствовал о том, что от введения одного миллиметра физраствора, даже пускай не в вену, а в артерию (как в случае с Софией Куливец), такого тромбоза, какой образовался у новорожденной, не бывает. Эксперт четко сказал, что по данному делу необходима повторная экспертиза для изучения свертываемости крови пострадавшей. Однако из-за отсутствия специалистов в Краснодаре ее можно провести только в Москве или Санкт-Петербурге", - рассказал Чернобай.

REGNUM
"Долгая рука Москвы" хочет соединить Россию и Крым
"Секретное оружие Эстонии против России"
Литовский город готов вернуть Абрамовичу имущество его предков

Адвокат сообщил, что будет ходатайствовать о проведении повторной экспертизы после того, как суд допросит последних свидетелей и изучит вещественные доказательства. Ранее, в ходе предварительного слушания, суд отклонил ходатайство Чернобая о проведении повторной экспертизы.

Следующее судебное заседание, во время которого, как планируется, будут допрошены последние два свидетеля по данному делу, состоится 27 июня, добавил защитник.

Софья Куливец 30 декабря 2006 года с диагнозом "коклюш" была доставлена из Абинской районной больницы в Краснодар в краевую детскую инфекционную больницу. Для введения лекарства девочке установили катетер. В результате катетеризации в плечевой артерии образовался тромб. Врачи пытались спасти больную руку, но безуспешно, и в начале января 2007 года ее пришлось ампутировать.

По итогам расследования на скамье подсудимых оказались двое медицинских работников, которых обвиняют по части 2 статьи 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенного вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей).

В Прикубанском районном суде Краснодара по этому делу прошли предварительное слушание и первое судебное заседание. Из материалов обвинения следует, что 31 января 2006 года "медсестра специализированной клинической детской инфекционной больницы Елена Сеничева технически неверно выполнила указания врача-реаниматолога-анестезиолога Владимира Пелипенко и вместо катетеризации правой локтевой кубидальной вены произвела катетеризацию правой локтевой артерии".

При отсутствии должного контроля со стороны врача Пелипенко эта ошибка привела к осложнению, ставшему причиной развития острого тромбоза, повлекшему ампутации руки ребенка, говорится в обвинительном заключении.

Подсудимые не признают свою вину.

Дата: 20.06.2007, 10:25, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 766

Схожие новости по теме:

Продолжится допрос свидетелей по делу Софьи Куливец
В случае с Софьей Куливец без ампутации было не обойтись - свидетель
Врачи не признали своей вины по делу Софьи Куливец
Врач намерен заставить родителей Софии Куливец продолжить ее лечение
Четырехмесячная Софья Куливец прилетела на лечение в Москву






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2020, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2020

Страница создана за 0 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 5 Время: 0 сек.

Сейчас: 04.07.2020, 17:59
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн