Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Курьезы / Буш подирижировал симфоническим оркестром из 400 музыкантов
 

Буш подирижировал симфоническим оркестром из 400 музыкантов

ВАШИНГТОН, 14 мая - РИА Новости, Аркадий Орлов. Президент США Джордж Буш под объективами телекамер и в присутствии десятков тысяч зрителей собственноручно подирижировал сводным симфоническим оркестром в составе 400 исполнителей, включая 50 музыкантов государственного симфонического оркестра штата Вирджиния.

Буш взял дирижерскую палочку у дирижера оркестра Джоанн Фалетты, поднялся за дирижерский пульт и, размахивая взятой в правую руку палочкой, "помог" оркестру сыграть несколько пассажей известного американского патриотического марша "The Stars and Stripes Forever", который в соответствии с решением американского конгресса является официальным государственным маршем США.

Встреченное смехом и улыбками "выступление" главы Белого дома, состоявшееся в присутствии первой леди США Лоры Буш, губернатора штата Вирджиния Тимоти Кейна и других высокопоставленных гостей, имело место в воскресенье на торжественном праздновании 400-летия Джеймстауна (штат Вирджиния) - первого поселения выходцев из "старого света" на территории нынешних США.

REGNUM
День Победы в Киргизии: ракета пограничника убила ребенка
График отключений горячей воды в Москве в 2007 году
Грузия выбрала эстонский путь развития

"Хотя Фалетта потом дала высокую оценку дирижированию президента, находившимся в составе аудитории показалось, что его (Буша) представление о ритме не совсем совпало с представлением музыкантов", констатирует в понедельник выходящая в Вирджинии газета "Ричмонд таймс-диспэтч".

Буш, который выступил на праздновании с речью, осмотрел также созданный в Джеймстауне музей под открытым небом. Кроме того, вместе с супругой Лорой он внес вклад в содержание памятной капсулы, которую запечатали в Джеймстауне с тем, чтобы вскрыть через 50 лет.

Джордж и Лора Буша положили в эту капсулу подписанное ими письмо с обращением к будущим поколениям, официальную программу закончившегося на минувшей неделе шестидневного государственного визита королевы Великобритании Елизаветы Второй в США, а также золотую монету чеканки 2007 года.

Капсула будет вскрыта и послание Буша будет обнародовано в 2057 году, когда в США будет торжественно отмечаться 450-летие основания Джеймстауна.

Дата: 14.05.2007, 5:10, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 192






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0156 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 5 Время: 0,015625 сек.

Сейчас: 04.12.2016, 2:42
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн