Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Курьезы / Скачки в Кентукки произвели на Елизавету Вторую большое впечатление
 

Королева Великобритании Елизавета II. Фото: © АФП 2005, Hugo Burnard.

Скачки в Кентукки произвели на Елизавету Вторую большое впечатление

ВАШИНГТОН, 6 мая - РИА Новости, Екатерина Александрова. Великолепное зрелище дерби в Кентукки чрезвычайно понравилось королеве Великобритании - известной любительнице лошадей. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на анонимный источник в пресс-службе Букингемского дворца.

"Она проявила большой интерес к лошадям", - сказал источник.

С балкона клуба при ипподроме с видом на финишную прямую королева наблюдала, как победитель - жеребец Стрит Сенс - вырвался с предпоследней позиции и обошел соперников.

Всего на гонках присутствовали более 156 тысяч зрителей.

Делала ли королева ставки на какую-либо из лошадей, неизвестно. "Я ничего об этом не знаю", - сказал представитель дворца.

На пресс-конференции после заезда победитель-наездник Келвин Борел, отвечая на вопрос о том, как чувствует себя человек, одержавший победу на глазах у королевы, сказал: "Я чувствую, что завоевал весь мир".

Как сообщил РИА Новости представитель оргкомитета дерби, призовой фонд скачки в этом году составил $1,45 миллиона.

REGNUM
Поисковики нашли массовое захоронение детей еще в прошлом году
В 1944 году рядом с эстонским флагом висела свастика
Женщина из США угрожала взорвать российский самолет

На скачки королева приехала в элегантном легком шерстяном пальто цвета лайма с шелковым платьем в тон, и такого же цвета шляпке с тульей, драпированной тканью цвета фуксии. Она прибыла на ипподром примерно за два часа до начала состязания и пообщалась с сотрудниками спортивной арены.

Королева показала себя большим знатоком лошадей и скачек, осмотрела кубок Kentucky Derby. Об истории создания этого спортивного трофея королеве рассказал директор музея скачек Джей Фергюсон, отметив, что на протяжении десятилетий подкова, выгравированная на кубке, указывала открытым концом вниз, а в 1999 году изображение подковы было перевернуто. "Что ж, это знак удачи", - сказала королева".

Билеты на скачки для королевы и сопровождающих ее лиц предоставил посол Великобритании в США, которому принадлежит ферма в Кентукки. Королева останавливалась на ферме посла во время своих предыдущих визитов в этот штат. Королева посещала Кентукки четырежды в промежутке от 1984 до 1991 года, но ни разу не была в Луисвилле.

Некоторое время Елизавета Вторая, известная своим пристрастием к скачкам и верховой езде, держала лошадей в конюшнях на фермах Кентукки. Это не первое посещение Kentucky Derby членами британской королевской семьи - сестра королевы Маргарет с супругом лордом Суондоном побывала на этих скачках в 1974 году.

Дата: 06.05.2007, 3:08, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 167

Схожие новости по теме:

Королева Великобритании прибыла на скачки Kentucky Derby в Луисвилле
Россияне защищены от резкого скачка цен на электроэнергию - эксперты






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0156 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0,015625 сек.

Сейчас: 09.12.2016, 8:53
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн