Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Курьезы / В США перед Белым домом спрячут 150 тысяч крашеных яиц
 

В США перед Белым домом спрячут 150 тысяч крашеных яиц

ВАШИНГТОН, 9 апр - РИА Новости, Аркадий Орлов. Двенадцать антивоенных организаций США впервые проведут в понедельник необычную акцию протеста под названием "охота за кассетными бомбами у Белого дома". Акция будет проходить одновременно с ежегодным детским праздником - "охотой за пасхальными яйцами", которая традиционно устраивается в резиденции президента США, когда дети ищут спрятанные в траве крашенные яйца, а также соревнуются в их катании по траве.

Как указывается в распространенном в Вашингтоне заявлении оргкомитета, акция является протестом против применения вооруженными силами США кассетных бомб, от которых очень часто гибнут мирные жители, включая детей.

"В этом году тысячи молодых детей не смогут присоединиться к президенту Бушу в качестве почетных гостей и участников охоты за пасхальными яйцами в Белом доме, потому что их жизни разорваны на куски несдетонировавшими кассетными бомбами американского производства в таких точках как Ирак, Афганистан, Вьетнам, Камбоджа, Лаос и Ливан", - указывается в заявлении.

REGNUM
Распад Украины состоялся
Нынешний срок Путина предложено считать первым
Об одном российско-армянском соглашении, оказавшемся сделкой

Кассетная бомба - это авиабомба, которая при разрыве разбрасывает вокруг себя на большом радиусе многочисленные мины малого калибра, рассчитанные на уничтожение личного состава противника.

Для "пасхальной охоты" изготовлены разноцветные копии взрывных элементов американских кассетных бомб, которые используются вооруженными силами США и закупаются рядом других государств. Муляжи будут разбросаны и спрятаны в траве на лужайке и под деревьями в Лафайет-парке перед Белым домом и "охота" на эти "бомбы" с участием детей и взрослых начнется в понедельник в 8.00 по вашингтонскому времени - одновременно с началом традиционного "катания пасхальных яиц" и "охоты" за пасхальными яйцами и на южной лужайке Белого дома.

По данным пресс-службы Белого дома, Буш в этом году не будет присутствовать на детском празднике в своей резиденции, так как у него запланирована поездка в штат Аризона для осмотра укрепленного участка границы между США и Мексикой. Буш прибудет в Вашингтон только к концу дня, когда пасхальный праздник и акция протеста против кассетных бомб закончатся.

Пресс-служба сообщает, что в "катании пасхальных яиц" примут участие дети в возрасте до 7 лет, которые придут в Белый дом вместе с родителями и для которых в резиденции президента США приготовлены музыкальная программа, красочное представление и различные пасхальные угощения.

"Катание пасхальных яиц в Белом доме" (The White House Easter Egg Roll), которое всегда проводится на следующий день после Пасхального Воскресенья, впервые было проведено в Вашингтоне в 1878 году и с тех пор считается в США ежегодной "президентской" традицией.

Традиционная "охота" за пасхальными яйцами проходит сегодня и во многих других городах США, включая город Гомер (штат Джорджия), где по данным федерального бюро по переписи населения для участвующих в пасхальном празднике детей и взрослых в траве будет спрятано рекордное число крашенных яиц - 150 тысяч.

Дата: 09.04.2007, 8:56, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 172






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0156 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 5 Время: 0 сек.

Сейчас: 09.12.2016, 6:55
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн