Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Курьезы / Подгузники Procter & Gamble не признаны сатанинскими
 

Упаковка подгузников Pampers. Фото с сайта procter-gamble.si

Подгузники Procter & Gamble не признаны сатанинскими

Присяжные окружного суда штата Юта в США постановили, что продукция известного производителя чистящих и моющих средств, туалетных принадлежностей и средств ухода за телом, компании Procter & Gamble, не имеет никакого отношения к культу Сатаны, пишет британская The Times.

Процесс против клеветнических обвинений в адрес Procter & Gamble о приверженности компании культу Сатаны длился почти двенадцать лет. Главными ответчиками по делу выступали четыре бизнесмена из конкурирующей с P&G компании Amway Corporation.

В 1994 году они распространили аудиообращение, в котором утверждалось, что часть прибыли P&G пускает на спонсирование сатаниствов. Суд постановил, что обвинямые должны выплатить Procter & Gamble 20 миллионов долларов в счет возмещения нанесенного ущерба.

Между тем, как пишет The Times слухи о приверженности компании Procter & Gamble к культу Сатаны появились еще раньше, в 1981 году.

Поводом для этого послужил старый логотип компании, который представлял собой изображение бородатого и рогатого человека с тринадцатью звездами вокруг головы. В этом увидели издевку над одним из христианских символов: "И явилось на небе великое знамение: женщина, одетая в солнце; под ногами у нее луна, а на голове венец из двенадцати звезд. Женщина беременна и кричит от муки: у нее начались родовые схватки" (Евангелист Иоанн. Откровение. 12 глава).

Более того, утверждалось, что если поднести логотип к зеркалу, в отражении можно видеть, как на нем проступает число зверя 666. P&G тогда отвергла обвинения, объяснив, что тринадцать звезд соответствуют числу первых американских штатов. Тем не менее логотип сменили.

Однако потом появились новые слухи о том, что президент P&G , выступая 1 марта 1994 года в эфире телешоу Фила Донахью, якобы открыто заявил, что значительная часть прибыли компании идет на поддержку церкви Сатаны и даже бахвалился, что никого вреда бизнесу это не нанесет.

Руководство P&G тогда же выступило с официальным опровержением, что никто ни в каком телешоу не выступал и ничего подобного не говорил. В целом, как надеются в компании, вердикт присяжных положит конец спекуляциям на тему приверженности P&G сатанизму, на опровержение которых P&G уже потратила весьма крупные суммы.

Дата: 21.03.2007, 12:13, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 187






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 5 Время: 0 сек.

Сейчас: 09.12.2016, 3:03
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн