Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Курьезы / В Пенсильвании найдено первое за 200 лет гнездо белоголового орлана
 

В Пенсильвании найдено первое за 200 лет гнездо белоголового орлана

ВАШИНГТОН, 19 мар - РИА Новости, Екатерина Александрова. Первое за 200 лет гнездо белоголового орлана (лысого орла), изображенного на гербе США, обнаружили американские специалисты по охране природы в городе Филадельфия (штат Пенсильвания).

Как сообщил журналистам в понедельник представитель природоохранного агентства штата Дэн Браунинг, появление гнезда свидетельствует о тенденции к восстановлению данного редкого вида и об их постепенном приспосабливании к изменениям окружающей среды, произошедшим человеческой деятельности.

"Мы не знаем наверняка, будет ли в этом гнезде успешно размножающаяся пара птиц, но мы очень на это надеемся", - сказал Браунинг.

До середины прошлого века белоголовые орланы были достаточно распространенным видом на территории США. Главной причиной сокращения их популяции считается использование пестицидов в составе сельскохозяйственных удобрений, что нарушило важное звено в их пищевой цепи.

Статус вида, находящегося под угрозой исчезновения, был присвоен лысым орлам в США в 1995 году. В Пенсильвании в 1983 году оставалось всего три пары этих птиц, тогда же была начата кампания по восстановлению их популяции. По данным прошлого года, численность птиц в штате возросла до 100 голов.

REGNUM
"Грузия не будет членом НАТО"
1937 год возвращается

Изображение белоголового орлана - главный элемент герба США, символ суверенитета и могущества.

Щиток на груди орлана напоминает цвета и рисунок флага и повторяет его символику, но на гербе полосы вертикальные. Белых полос семь, а красных - шесть, верхняя часть щитка светло-синяя и без звезд. Эта полоска символизирует также верховную законодательную власть конгресса США. Лента в клюве орлана с латинским девизом "Из многих - один" напоминает о возникновении государства путем объединения штатов. Девиз взят из трактата древнеримского политического деятеля Цицерона "Об обязанностях".

Герб США был принят в 1782 году и неоднократно, но незначительно изменялся, последний раз в 1884 году.

Дата: 19.03.2007, 15:55, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 222






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0156 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 5 Время: 0 сек.

Сейчас: 09.12.2016, 22:22
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн