Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Курьезы / Затмение стало сигналом для основания Теночтитлана ацтеками
 

Затмение стало сигналом для основания Теночтитлана ацтеками

МЕХИКО, 14 марта. /Корр.ТАР-ТАСС/. Решение ацтеков основать свой город, Великий Теночтитлан, основывалось на солнечном затмении 1325 года, которое они истолковали как сигнал богов, считает видный мексиканский археолог Эдуардо Матос.

Ученый, представивший на днях свою книгу "Теночтитлан", заявил, что в доиспанском мире затмения ассоциировались с борьбой между властями "Дня и Ночи". Став свидетелями затмения, ацтекские жрецы решили "сделать более удобной" дату основания города: по их мнению, небесное явление было добрым знаком богов".

Ацтеки были одним из семи племен, которые отправились в поход из Астлана, на севере нынешней Мексики, и достигли последними долину Мехико. Там, на островке посреди небольшого озера, они основали Великий Теночтитлан.

Как объяснил Эдуардо Матос, противостояние звезд отражено в ацтекском мифе о боге Солнца и войны Уицилопочтли и богиней Луны Койолшаки, победителем из которого вышел повелитель солнца. По его словам, в книге затронуты также различные аспекты жизни и быта обитателей Теночтитлана, описаны хоромы богов, жилища простых людей и главные здания города.

Дата: 14.03.2007, 17:00, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 153

Схожие новости по теме:

На болидах Формулы-1 могут появиться стоп-сигналы
У побережья в штата Южная Каролина ищут подавшее сигнал бедствия судно






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0156 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0,015625 сек.

Сейчас: 09.12.2016, 5:02
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн