Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Курьезы / Швейцарцу грозит 75 лет тюрьмы за испорченный плакат
 

Портрет короля Пумипона Адульядета. Фото с сайта siam.com

Швейцарцу грозит 75 лет тюрьмы за испорченный плакат

Гражданин Швейцарии может сесть в тюрьму на 75 лет за осквернение портрета короля Таиланда Пумипона Адульядета. Как пишет газета The Times, 57-летний Оливер Жюфер (Oliver Jufer), выпив лишнего, испортил плакат с изображением монарха. Тайцы, несмотря на свободу взглядов во многих других областях, крайне нетерпимо относятся к малейшей критике членов королевского семейства, а поступок швейцарца расценили как вандализм. Ему предъявлено обвинение в оскорблении монархии.

Инцидент с порчей портретов произошел в городе Чайанг Маи (Chiang Mai) в декабре 2006 года, когда в Таиланде праздновался 79 день рождения короля Пумипона, пребывающего на троне уже 60 лет. В этот день была рано прекращена продажа алкоголя, что, по всей видимости, и рассердило "вандала". Камеры наружного наблюдения запечатлели Оливера Жюфера, когда он распылял черную краску на королевские портреты, которые висели на улицах города во множестве.

Сначала мужчина отрицал свою вину, однако в понедельник во всем сознался. Слушания по этому делу проходят в закрытом режиме.

Единственным человеком в Таиланде, который выступал против запрета на критику королевского семейства, является сам монарх Пумипон Адульядет. По его словам, у короля тоже есть недостатки, и отказывать ему в критике значит не считать его человеком. The Times отмечает, что существующие в стране жесткие законы, оберегающие монархию от любых нападок, часто используются различными силами в борьбе за власть: тайские политики часто обвиняют друг друга в неуважении к королю. А местные правоохранительные органы в своем рвении заходят порой за грань разумного. Так, в 1994 году они арестовали французского бизнесмена за то, что тот отказался выключить свет, который мешал летевшим в том же самолете тайским принцессам.

Дата: 13.03.2007, 7:56, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 250

Схожие новости по теме:

Швейцарский трактор протаранил танк
Итальянский премьер надеется, что Швейцария войдет в Евросоюз
Швейцарская горнолыжница получила тяжелые травмы во время этапа Кубка мира
Швейцарская армия нечаянно вторглась в Лихтенштейн






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0156 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0 сек.

Сейчас: 03.12.2016, 9:28
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн