Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Курьезы / В Новогороде отказались менять 10 000 копеек на бумажную сотню
 

Финансисты мотивировали отказ тем, что банк, согласно действующим российским нормативным положениям, не осуществляет подобных операций. Фото: © РИА Новости.

В Новогороде отказались менять 10 000 копеек на бумажную сотню

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 10 мар - РИА Новости, Андрей Летягин. Житель Новгорода задумал валютную операцию - он доставил в банк 10 тысяч монет достоинством в одну копейку с целью обменять на сотенную купюру. Однако, как сообщают в субботу новгородские СМИ, замысел осуществить не удалось.

"У жителя Великого Новгорода Владимира Васильева за длительный срок скопились 10 тысяч однокопеечных монет", - повествует еженедельник "Новгород".

Поместив копейки для удобства в два мешочка, новгородец закрепил их на велосипеде и привез в ближайший к его дому банк с просьбой поменять монеты на 100-рублевую банкноту.

В банке менять монеты на бумажную денежку отказались.

Финансисты мотивировали отказ тем, что банк, согласно действующим российским нормативным положениям, не осуществляет подобных операций.

Потерпев неудачу, Васильев вновь погрузил поклажу на велосипед, вернулся домой, но решил все-таки обратиться за консультацией к журналистам, усомнившись в правомочности отказа.

REGNUM
"Тактический капкан" для России, Армении и Ирана
Молдавия грозит России изоляцией
Ждет ли Гагаузию новый коммунистический переворот?

Новгородские СМИ, однако, подтвердили правоту банковских работников, указав сомневающемуся, что финансисты приняли бы от него "металл", но только в том случае, если владелец монет попросил бы зачислить всю сумму в копейках на свой счет или в оплату услуг. Прямой обмен исключался.

"Если бы новгородец захотел оплатить монетками, например, коммунальные услуги или какой-нибудь штраф, или же изъявил желание купить в банке телефонную карточку, ему бы там не отказали", - разъяснили ситуацию журналисты.

Дата: 10.03.2007, 15:18, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 215






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0156 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 5 Время: 0 сек.

Сейчас: 03.12.2016, 5:19
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн