Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Происшествия / США будут следить за расследованием отравления американок в России
 

США будут следить за расследованием отравления американок в России

ВАШИНГТОН, 9 мар - РИА Новости, Аркадий Орлов. Администрация Джорджa Буша намерена внимательно следить за ходом проводимого российскими властями расследования по факту отравления двух американских гражданок в России, заявил в четверг в Вашингтоне официальный представитель госдепартамента США Шон Маккормак.

"Мы будем справляться у российских властей о продвижении в их расследовании, можете быть в этом уверены", - заявил Маккормак.

Как сообщили в среду в пресс-службе американского диппредставительства в Москве, гражданки США Марина и Яна Ковалевские - мать и дочь - были госпитализированы в российской столице в связи с возможным отравлением таллием. ГУВД Москвы и прокуратура начали проверку по факту возможного отравления.

По словам Маккормака, в среду обе пострадавшие прибыли в Лос-Анджелес (штат Калифорния).

"Как мы понимаем, российские власти проводят, как и должны, расследование того, что точно произошло", - сказал представитель госдепартамента, добавив, что другой информацией он не располагает.

REGNUM
Депутат предложил погасить внешний долг с помощью опиума
Чиновник перевел гимн на украинский, чтобы "покрепче врезать россиянам"
"Армения выигрывает от размещения американской ПРО"

"Правительство США, конечно же, хочет гарантировать, что наши граждане получат ответы на очевидные вопросы - как это случилось?", - добавил Маккормак.

Как сообщила днем в четверг газета "Лос-Анджелес таймс" к расследованию отравления двух американок в Москве подключилось ФБР, которое проводит теперь свое собственное расследование.

Официальный представитель ФБР Лора Эймиллер подтвердила изданию, что расследование ведется агентами отделения ФБР Лос-Анджелесе, дипломатическим представителем бюро в ранге атташе по правовым вопросам в посольстве США в Москве, а также управлением по здравоохранению правительства графства Лос-Анджелес.

Сейчас обе вернувшиеся из Москвы женщины находятся в лос-анджелесском Медицинском центре Сидарс-Синай.

"В настоящее время еще слишком рано, чтобы было можно определить, чем вызвано их недомогание, но на данный момент какого-либо присутствия радиации не видно", - говорится в распространенном в Лос-Анджелесе заявлении медицинского центра, в котором указывается, что обе пострадавшие сейчас проходят анализы и "лечатся от предполагаемого отравления таллием".

"Дата выписки еще не определена и, как ожидается, в госпитале они пробудут еще несколько дней", - указывается в заявлении госпиталя.

Врач Марина Ковалевская и ее дочь уехали из бывшего СССР в США в 1980-х годах и в Россию сейчас приехали на время отпуска. Они отравились несколько дней назад и были госпитализированы в НИИ скорой помощи имени Склифосовского.

Дата: 08.03.2007, 23:16, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 496

Схожие новости по теме:

За испанскими водителями будут следить новые камеры наблюдения






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2018, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2018

Страница создана за 0,0161 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0 сек.

Сейчас: 20.11.2018, 1:09
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн