Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Происшествия / В генконсульстве России удивлены быстрым решением по делу Кузнецова
 

В то же время, как напомнил представитель российского консульства, не были приняты во внимание показания в защиту Кузнецова другого свидетеля - действующего сотрудника ООН российского гражданина Игоря Почигаева, который засвидетельствовал, что Яковлев несколько раз сказал ему, что не сообщал Кузнецову о незаконном происхождении денег, в сговоре по отмыванию которых Кузнецова признали виновным. Фото: © РИА Новости.

В генконсульстве России удивлены быстрым решением по делу Кузнецова

НЬЮ-ЙОРК, 8 мар - РИА Новости, Дмитрий Горностаев. В генконсульстве России в Нью-Йорке удивлены столь быстрым решением присяжных, признавших виновным в сговоре с целью отмывания денег гражданина РФ Владимира Кузнецова, бывшего главу Комитета по административным и бюджетным вопросам Генассамблеи ООН.

"Может вызывать только удивление тот факт, что присяжные менее чем за час, взвесив все "за" и "против", смогли вынести обвинительный вердикт. К слову, для того, чтобы вынести решение по делу Льюиса Либби (помощника вице-президента США) им потребовалось десять дней", - заявил РИА Новости представитель генконсульства.

Кузнецов был арестован 1 сентября 2005 года в Нью-Йорке агентами ФБР, ему предъявили обвинение в причастности к отмыванию денег. Суд присяжных Южного федерального округа Нью-Йорка в четверг признал Кузнецова виновным. Приговор по его делу будет вынесен 25 июня 2007 года. Ему грозит срок до 20 лет тюрьмы.

Российский дипломат особо отметил, что все обвинения в адрес Кузнецова "основывались лишь на показаниях одного свидетеля", - бывшего сотрудника ООН, российского гражданина Александра Яковлева, который "заключил сделку со следствием, чтобы избежать грозившего ему 60-летнего срока за обвинения в мошенничестве и отмывании денег".

REGNUM
Депутат предложил решить проблему внешнего долга с помощью опиумного мака
Чиновник перевел гимн на украинский, чтобы "покрепче врезать россиянам"
"Армения выигрывает от размещения американской ПРО"

В то же время, как напомнил представитель российского консульства, не были приняты во внимание показания в защиту Кузнецова другого свидетеля - действующего сотрудника ООН российского гражданина Игоря Почигаева, который засвидетельствовал, что Яковлев несколько раз сказал ему, что не сообщал Кузнецову о незаконном происхождении денег, в сговоре по отмыванию которых Кузнецова признали виновным.

"Более того, в ходе процесса на Почигаева было оказано прямое давление американской прокуратурой, которая попыталась запугать его уголовным преследованием", - подчеркнул собеседник агентства.

По его словам, "непредвзятому наблюдателю вполне очевидно, что кроме показаний Яковлева сторона обвинения не смогла привести никаких других прямых доказательств вины Владимира Кузнецова".

"Как представляется, справедливое судебное решение должно быть все-таки не столь явно ангажированным и основываться не на эмоциях, а на фактах", - заключил российский дипломат.

Согласно материалам следствия, Кузнецов "в период приблизительно с 2000 года по июнь 2005 года включительно отмывал преступными средствами сотни тысяч долларов, полученных другим заговорщиком (речь идет об арестованном ранее сотруднике отдела закупок ООН Александре Яковлеве, признавшимся в том, что он нелегально получал вознаграждаения от компаний за содействие в выигрыше конкурсов на поставки в рамках различных программ ООН)".

Яковлев, пойдя на сделку со следствием, показал на Кузнецова как на своего сообщника. Защита все это время утверждала, что Кузнецов не виновен, поскольку ему не было известно, что деньги переданные ему в долг Яковлевым были получены незаконно.

Сам Кузнецов своей вины не признает. Адвокаты уже заявили, что намерены подать апелляцию на решение присяжных.

Дата: 08.03.2007, 1:10, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 433






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2017, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2017

Страница создана за 0,0156 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 5 Время: 0,015625 сек.

Сейчас: 27.04.2017, 4:25
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн