Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Курьезы / В Лондоне выставлены на торги костюмы Бонда, Супермена и Гарри Поттера
 

В Лондоне выставлены на торги костюмы Бонда, Супермена и Гарри Поттера

ЛОНДОН, 6 мар - РИА Новости, Мария Табак. Костюмы Джеймса Бонда, Индианы Джонса, Супермена, Бетмэна, Гарри Поттера и героев "Титаника" выставляются во вторник вечером на торги в лондонском аукционном доме "Bonhams", сообщают британские СМИ.

Самая большая коллекция кинокостюмов, когда-либо выставлявшаяся на торги, насчитывает около 400 лотов.

Все они сейчас выставлены в аукционном зале "Вonhams", теперь больше напоминающем гигантскую гардеробную. Как сообщает телеканал Скай Ньюз, потенциальные покупатели могут прийти сюда, чтобы как следует разглядеть, и если нужно, даже померить костюмы любимых киногероев.

Главной жемчужиной коллекции устроители аукциона считают плащ актера сэра Алека Гиннесса - Оби ван Кеноби из "Звездных воин". Его оценочная цена составляет от 50 до 60 тысяч фунтов стерлингов.

Гиннесс, скончавшийся в 2000 году, был не единственным, кто носил этот плащ. В течение 30 лет плащ носили герои разных фильмов, в том числе "Мумии" (1999), а иногда, как сообщает Би-Би-Си, его даже предоставляли напрокат для костюмированных вечеринок.

REGNUM
Чиновник перевел гимн на украинский, чтобы "покрепче врезать россиянам"
Если приблизим к себе Китай, никакая Америка нам не страшна
Причина гибели семьи священника - самоубийство

В 2005 году плащ, считавшийся потерянным, обнаружили во время проверки склада. Он стал одним из экспонатов лондонской выставки, посвященной истории кино, и теперь, возможно, перейдет в руки частного коллекционера.

"Нам показалось, что наступило время дать коллекционерам и фанатам кино шанс забрать домой кусочек магии кино", - сказал Тим Энджел, глава знаменитой костюмерной фирмы "Angels", основанной в 1840 году и считающейся самым долговременным поставщиком костюмов для киноиндустрии в мире.

Другие выставленные на торги наряды также были созданы костюмерами "Angels".

Черный шерстяной пиджак с отделкой из бургундского шелка, который носил Джеймс Бонд в исполнении сэра Шона Коннери в фильме "Шаровая молния", оценивается аукционным домом в 30-40 тысяч фунтов стерлингов.

Килт Мела Гибсона из фильма "Храброе сердце" обойдется покупателю, по меньшей мере, в 4 тысячи фунтов стерлингов.

Оценочная цена предметов туалета персонажей из фильма "Бетмэн и Робин" варьируется в пределах 4-5 тысяч фунтов стерлингов.

"Оборотной стороной создания таких культовых костюмов является то, что костюмы, становясь настолько знаменитыми и настолько тесно ассоциируясь с фильмами, из-за этого никогда не могут использоваться в других фильмах", - сказал глава "Angels" Тим Энджел.

Дата: 06.03.2007, 13:29, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 169

Схожие новости по теме:

Ситуация на Лондонской фондовой бирже стабилизировалась
На 98 пунктов упал главный индекс Лондонской биржи






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0156 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0,015625 сек.

Сейчас: 05.12.2016, 11:31
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн