Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Курьезы / Башкирский депутат требует защитить геев от Лужкова
 

Эдвард Мурзин. Фото с сайта gay.ru

Башкирский депутат требует защитить геев от Лужкова

Депутат государственного собрания Башкирии Эдвард Мурзин во вторник, 6 марта, обратился к руководству РФ с открытым письмом, в котором призвал дать оценку резким высказываниям мэра Москвы "Интерфакс".

Лужков, в частности, однажды уже заклеймил гей-парад как "сатанинское действо", а недавно сравнил борьбу секс-меньшинств за свои права с пропагандой табакокурения. Эдвард Мурзин считает, что "деяния Лужкова нарушают права граждан нетрадиционной ориентации гарантированные статьей 19 Конституции РФ, оскорбляют их честь и достоинство, гарантированные статьей 20 Конституции России".

По мнению Мурзина, Лужков "разжигает ненависть, злобу между людьми в зависимости от их убеждений и взглядов". Депутат призвал власти РФ принять меры по недопущению впредь высказываний, подобных тем, которые позволил себе сделать московский мэр. В противном случае, считает Мурзин, авторитет не только Москвы, но и всей России в глазах мирового сообщества будет серьезно подорван.

Напомним, что на встрече мэров Берлина, Лондона, Москвы и Парижа, состоявшейся в Лондоне 27 февраля, между Юрием Лужковым, придерживающимся традиционной ориентации, и его коллегами, некоторые из которых придерживаются ориентации нетрадиционной, возникли серьезные расхождения по вопросу о проведении гей-парадов.

После того как мэр Парижа социалист Бертран Деланоэ заявил о "недопустимости дискриминации сексуальных меньшинств", Юрий Лужков отметил, что применительно к Москве, где в 2006 году был запрещен гей-парад, речь идет "не о преследовании, а о непропаганде гомосексуализма", и добавил, что для Москвы пропаганда гомосексуализма, также как и курения недопустима, поскольку большинство граждан смотрят на это резко отрицательно.

Со своей стороны, Эдвард Мурзин известен как активный поборник защиты прав сексуальных меньшинств. 19 января 2005 года он предпринял безуспешную попытку зарегистрировать брак в Бутырском загсе Москвы с редактором журнала "Квир" Эдуардом Мишиным. Он также неоднократно требовал внести изменения в Семейный кодекс РФ, чтобы дать возможность гомосексуалистам заключать однополые браки.

Дата: 06.03.2007, 12:26, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 192






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0146 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 5 Время: 0,01464844 сек.

Сейчас: 09.12.2016, 1:08
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн