Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Курьезы / В Англии раскрыта одна из самых крупных подделок в современной классической музыке
 

В Англии раскрыта одна из самых крупных подделок в современной классической музыке

В рубрику "Культура"

ЛОНДОН, 28 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Творческое наследие одной из наиболее известных пианисток современности - англичанки Джойс Хэтто оказалось фальшивкой. Это был вынужден признать ее супруг Уильям Бэррингтон-Куп.

В специальном письме в редакцию лондонской газеты "Таймс" он признался, что выдавал игру других исполнителей за работы своей жены.

Родившаяся на севере Лондона в 1928 году Джойс Хэтто подавала огромные надежды как пианистка. Она училась у лучших английских преподавателей и получила известность, когда играла на рояле во время налетов нацистской авиации на Лондон.

После окончания Второй Мировой войны Джойс начала ездить с гастролями по Европе. В 50-ых годах она с успехов выступила в Москве.

Однако в 70-ые года у Хэтто был диагностирован рак. Она прекратила концертную деятельность в 1976 году и уже никогда не играла на публике, а делала записи в специальной студии, созданной ее супругом. Вплоть до кончины пианистки летом 2006 года, Хэтто регулярно издавала все новые свои студийные диски с произведениями многочисленных композиторов, начиная с Баха и заканчивая Рахманиновым.

В мире музыки Хэтто была признана в качестве одной из наиболее талантливых и виртуозных пианисток современности. Однако никто в последние 30 лет не видел ее сидящую за роялем.

После кончины Джойс Хэтто газеты посвятили ей обширные некрологи, в которых она провозглашалась гордостью Великобритании.

Однако сейчас оказалось, что музыкальный мир имел дело с ловко изготовлявшимися на протяжении десятилетий фальшивками.

Подозрения в подлинности ее работ появились недавно, когда один из специалистов вставил ее новый диск в компьютер. На экране неожиданно появилась надпись, что музыку исполняет один из известных музыкантов, а не Хэтто. Дальнейшая экспертиза показала, что записи Хэтто являются обработанными на компьютере работами других крупнейших музыкантов мира.

Дата: 28.02.2007, 12:44, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 231

Схожие новости по теме:

Три гола за четыре минуты вывели МЮ в 1/4 финала Кубка Англии






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0938 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0,078125 сек.

Сейчас: 10.12.2016, 6:06
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн