Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Курьезы / В Палестине полицейский за год игры на бирже увеличил капитал в 20 раз
 

В Палестине полицейский за год игры на бирже увеличил капитал в 20 раз

ГАЗА, 27 фев - РИА Новости, Назар Альян. Настоящей легендой палестинского фондового рынка вполне может стать местный полицейский Омар: год назад начав играть на бирже с $6 тысячами, сегодня он распоряжается уже немалым по меркам небогатой Газы капиталом в $120 тысяч.

Палестинская биржа обслуживает экономику, потерявшую за один квартал пятую часть ВВП, изнывающую в тисках международных санкций, ослабленную конфликтом с Израилем и внутриполитическими противоречиями. Но и в этих неурядицах инвестор Омар нашел возможность для быстрого заработка.

"Когда в июне прошлого года был похищен израильский солдат, все ждали вторжения израильских войск в Газу, и цены сильно упали. Я же рискнул и вложился", - рассказал Омар корреспонденту РИА Новости об одной из самых рискованных, но удачных своих сделок.

"Израиль был готов начать эту операцию и начал ее, но тут вспыхнула война в Ливане, и вся тяжесть переместилась туда, на север", - продолжил собеседник агентства. Омар выждал месяц и продал акции, получив около 40% прибыли.

REGNUM
Существует опасность развала Украины, а Крым уже потерян
В Дагестане обнаружен тайник с боеприпасами

Биржевую карьеру Омар начал всего год назад. В марте 2006 года он купил бумаги одной из местных телекоммуникационных компаний и очень удивился, заработав за три дня в четыре раза больше месячной зарплаты полицейского.

"Всего у меня было $6 тысяч, и за три дня я сделал $1600 прибыли. Это было целое состояние - я же работаю полицейским и получаю $350 в месяц. Меня удивило, что можно вот так быстро разбогатеть", - вспоминает Омар свой дебют.

Теперь ежедневно с воскресенья по четверг Омар проводит по два часа на бирже, оперируя собственным капиталом в $120 тысяч. Он уже снискал уважение коллег по бирже, многие из которых идут к нему за советом: что купить, когда продать. Лишиться в одночасье всех своих сбережений, которые он вложил в ценные бумаги, Омар не боится.

"Аллах всегда поможет, а я всегда знаю, когда и что покупать. Смотри, даже когда начались стычки между (конкурирующими движениями) ХАМАС и ФАТХ, биржа работала, и я смог получить прибыль после подписания договоренностей в Мекке", - говорит Омар.

Мекканские соглашения остановили межпалестинские столкновения, грозившие перерасти в гражданскую войну, и заложили фундамент для формирования палестинского правительства национального единства.

Переменчивая политическая конъюнктура была и остается основным фактором, определяющим погоду на палестинском фондовом рынке. В 2002-м, в разгар "второй интифады", когда израильские танки стояли у ворот резиденции Ясира Арафата, биржевой индекс "Аль-Кудс" рухнул на 22%. Зато в 2005 году, когда израильские войска и поселенцы ушли из сектора Газа, индекс установил мировой рекорд, поднявшись на 306%.

Капитализация рынка сегодня оценивается почти в $4,5 миллиарда - больше, чем у семи из десяти новых членов Евросоюза, с гордостью говорят палестинские биржевики.

Дата: 27.02.2007, 14:57, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 231






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0156 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 5 Время: 0 сек.

Сейчас: 09.12.2016, 8:55
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн