Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Курьезы / Египтянин назвал дочь "Фейсбук" в честь революции
 

Египтянин назвал дочь "Фейсбук" в честь революции
Фото с сайта govorit.donetsk.ua

Египтянин назвал дочь "Фейсбук" в честь революции

Египтянин Джамаль Ибрагим дал новорожденной дочери имя Facebook в честь начавшейся в стране 25 января революции, организаторы которой активно использовали крупнейшую в мире социальную сеть. "Мужчина чуть старше 20 лет пожелал выразить свою поддержку достижениям оппозиционной молодежи и назвал своего первого ребенка Фейсбук Джамаль Ибрагим", — написала местная газета.

Президент Египта Хосни Мубарак, правивший почти 30 лет, ушел в отставку 11 февраля после 18 дней непрерывных демонстраций на площади Тахрир в центре Каира. Мубарак передал бразды правления страной Высшему совету вооруженных сил. Его уходу предшествовала деградация экономической и социальной ситуации, обвал в системе внутренней безопасности страны и народные волнения.

Как заявлял ранее телеканал CNN, революция в Египте с самого начала была организована через социальные интернет-сервисы и отчасти началась с создания антиправительственных групп в Facebook, призвавших к самым первым протестам в Каире. В создании одной из самых популярных страниц на Facebook, на которой публиковались призывы к египтянам выйти на улицы с протестом, признался менеджер по маркетингу интернет-компании Google в странах Ближнего Востока и Северной Африки Ваэль Гоним. В эфире CNN он заявил, что благодарен лично основателю Facebook Марку Цукербергу.

В Египте у Facebook порядка 5,5 миллиона пользователей — больше, чем в любой другой арабской стране, и на 1,3 миллиона больше, чем, например, в России. За первые две недели после начала демонстраций египетские пользователи создали на Facebook более 32 тысяч новых групп и 14 тысяч публичных страниц. Свои страницы в социальной сети открыли также Высший совет вооруженных сил Египта, управляющий государством в настоящее время, и министерство внутренних дел, которое на фоне последних событий в стране подвергается общественной критике за коррупцию.

Дата: 21.02.2011, 18:44, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 366






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0156 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 5 Время: 0 сек.

Сейчас: 06.12.2016, 7:47
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн