Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Музыка / Звёзды / Зарубежные / Limp Bizkit
 

Limp Bizkit

Limp Bizkit

Группа образовалась в 1994 г.

В 1994 г. в куриной забегаловке, в городке Джексонвилл, штата Флорида, бывший курсант военно-морского флота, татуировщик и сочинитель рэпа Фрэд Дёрст (он занимался этим с 14 лет) познакомился с Сэмом Риверсом (Сэм там тогда работал), будущим басистом группы.

Позже Сэм привёл в группу своего кузена, джазового ударника Джона Отто. После присоединения к группе Веса Борланда (гитариста), сформировался основной состав группы. Поначалу Фред был решительно против Веса, но когда Дёрст уехал по делам, ребята "самовольно" приняли в группу Борланда. Фрэд узнал об этом только непосредственно перед самым первым концертом группы, так что изменить ничего уже не мог.

Пришло время придумать какое-нибудь задористое название, такое, чтобы было ярким и запоминалось с первого раза. История создания этого названия довольно интересна: члены группы придумывали название, и Сэм пожаловался Фреду, что его мозг похож на размокшее печение (limp biscuit). Это словосочетание понравилось Фрэду, но он немного изменил второе слово, и с тех пор группа стала называться Limp Bizkit.

В 1995 году в Джексонвилле, в рамках гастролей останавливается группа Korn. На концерте Фрэд познакомился с двумя участниками группы, гитаристом Head`ом и басистом Fieldy. Он представился им профессиональным татуировщиком, и предложил им сделать тату. Они согласились. Между ними завязалась дружба и при следующей встрече Фрэд вручил им демо-кассету группы, на которой были три песни: "Counterfeit", "Pollution" и "Stuck". Они пообещали передать эту кассету их продюсеру Росу Робинсону. Они сдержали своё обещание, и продюсеру понравились эти записи. С этого момента группа Limp Bizkit стала набирать популярность. И в 1996 группа отправляется в первый тур, где выступает (преимущественно на разогреве) с такими группами как Faith No More, House of Pain, The Deftones, и Primus. Из House of Pain в Limp Bizkit уходит Dj Lethal.

Предложения от различных звукозаписывающих компаний со всей страны посыпались, как из рога изобилия. После долгих раздумий и взвешиваний за и против Фрэд подписал контракт с Flip Records.

В 1997 г. выходит, спродюсированный Росом Робинсоном, альбом Three Dollar Bill Y'All$. Он получил бешеную популярность и был продан тиражом более чем 1,5 млн. копий. Одной из самых популярных песен стала перепевка хита Джорджа Майкла - Faith. По словам компании Flip records, музыка Limp Bizkit разрушала все музыкальные барьеры и вводила новый стиль агрессивной музыки.

Фрэд ДёрстВ 1998 г. Limp Bizkit отправляется в своё первое турне - "Ladies Night in Cambodia". Такое имя ему было дано из-за очень привлекательной выдумки: первые 200 леди проходили на концерт бесплатно.

Весной 1998 года вокруг Лимпов разгорается скандал. Появились слухи о том, что Flip Records дали взятку одной радиостанции, что бы та ставила песню "Counterfeit" 50 раз за 5 недельный период. В итоге оказалось, что люди и так заказывали эту песню чаще чем 50 раз за 5 недель.

В 1998 г. группа учавствует в Warped и Ozzfest турах, а затем и на Family Values Tour 98, где они выступали вместе с Korn, Rammestein, Incubus, Ice Cube. На Family Values Tour 98 тем леди, которые снимут свои топы разрешалось проходить бесплатно. По словам Фрэда это заставило людей, которые не любили его группу полюбить её.

После успешного тура Лимпы занялись записью своего следующего альбома, который прюдюсировал новый продюссер - Терри Дэйт. Лимпы очень волновались перед выходом второго альбома, так как первый был записан раскованно и они ни о чём не думали. "Этот альбом либо повысит нашу популярность, либо это будет провал". Фрэд делал всё как можно лучше. И вскоре газеты сообщили, что у него появился свой вокальный тренер. Этим тренером оказался вокалист Stone Temple Pilots - Скотт Вейланд, который был больше известен своим пристрастием к наркотикам, чем музыкальными успехами. "У каждого известного певца есть свой вокальный тренер, нравится вам это или нет, да и тем более что мне очень нравится музыка Скотта и он приятный в общении парень" - говорит Фрэд.

Limp Bizkit22 июня 1999 года альбом Significant Other выходит в свет, и становится номером один на Billboard Top 200. За первую неделю было продано 634874 копий, всего их было продано более шести миллионов! Фрэд сказал об этом альбоме "мы поползли вверх", после выхода альбома группа провела много концертов, в том числе побывали на Woodstock 99 и Family Values Tour 99, получили кучу разных наград. Фрэд стал вице-президентом "Interscope", а также создал свой собственный лейбл "Flawless". В 2000 году Сэм Риверс был признан лучшим бас-гитаристом на "Gibson Guitar Awards".

В том же 2000-ом Limp Bizkit приступили к записи третьего альбома, а песня "Take A Look Around" вошла в саундтрэк к фильму "Mission Impossible 2".

17 октября 2000 года вышел третий альбом группы, Chocolate Starfish And The Hot Dog Flavored Water. И сразу стал платиновым! За первую неделю было продано более миллиона копий. Две недели диск удерживал первую позицию в Billboard. Группа подготовила почву под выход альбома - совместно с Cypress Hill, был проведён Back to Basics tour. Отличительная особенность тура - он был бесплатный. Сразу после выпуска альбома группа отправилась сразу на следующее турне - Amger Management, в котором участвовали Eminem, Papa Roach, DMX и другие.

В октябре 2001-го года из группы уходит гитарист Вес Борланд. Ну а Фрэд сказал: "Мы обыщем весь мир и найдём самого безбашенного гитариста, такого каким был Вес". Борланд собирает свою группу под названием Eat The Day.

4 декабря 2001 выходит альбом ремиксов New Old Songs. Над диском трудилось очень много музыкантов и ди-джеев, ну и конечно же сами Limp Bizkit.

Для того чтобы найти нового гитариста, Limp Bizkit едут в тур "Put Your Guitar Where Your Mouth Is". В январе и декабре они отыграли 22 концерта, на каждом из которых пробовались новые кандидаты. В мае 2002 года прошёл слух о том что, новым гитаристом группы станет Майк Смит, ранее игравший в Snot, theSTART и Burning Orange. Слухи не поттвердились и новый альбом Limp Bizkit начали записывать в четвером...

Дата: 29.09.2005, 0:00






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0156 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 5 Время: 0 сек.

Сейчас: 10.12.2016, 23:34
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн