В Таиланде началась международная конференция под эгидой ООН, которая обсуждает, как побороть голод, используя в пищу насекомых. "По мнению экспертов, насекомые могут быть отличным источником белков и витаминов. В жуках, кузнечиках и бабочках может содержаться столько же белка, как, например, в мясе или рыбе. А личинки содержат важные витамины и минералы. Таким образом, насекомые могут помочь справиться с продовольственной нестабильностью во многих странах", - сообщает Центр новостей ООН.
Съедобными для человека считаются около 1400 видов насекомых, которых используют в пищу в 36 африканских, 29 азиатских и 23 странах Северной и Южной Америки. В некоторых из этих стран их используют, чтобы не погибнуть от голода в неурожайный год, а в других как изысканный деликатес.
В Таиланде специалисты по питанию рассмотрят возможности промышленного сбора насекомых, их упаковки и транспортировки.