После того как Вашингтон стал одним из штатов, где легализовали продажу марихуаны, владелец одного из ранчо Уильям фон Шнайдау с целью повышения качества мяса свиней кормит их коноплей. Это листья являются частью особой диеты, за счет которой свиньи быстрее набирают вес, а их мясо имеет лучшие вкусовые качества, сообщает Russia Today.
"Уильям фон Шнайдау считает, что факт положительного влияния листьев конопли на его свиней очевиден: посетителям и клиентам он предлагает попробовать несколько порций мяса. Большинство людей называют наиболее сочным и вкусным мясо именно тех свиней, в рацион которых входила марихуана", — отмечается в сообщении.
Фермер наладил сотрудничество с местными производителями конопли. По контракту фермеру было предоставлено право на использование марихуаны в животноводческих целях. Это уже не первый эксперимент на ферме Уильяма фон Шнайдау. В корм для свиней там также добавляют зерновое сырье, оставшееся после дистилляции виски местной винокурни. На этот продукт у фермера всегда есть спрос. Напомним, что решение о легализации марихуаны было принято в Вашингтоне по итогам референдума в начале ноября прошлого года. Тогда же в пользу этого высказались жители штатов Колорадо и Массачусетса.