Человеческая ДНК содержится в ряде образцов сосисок
и хот-догов, произведенных в США, большая часть их приходится на вегетарианскую
продукцию, заявляют исследователи центра Clear Food Labs.
Две трети случаев обнаружения человеческой ДНК
приходятся на вегетарианские сосиски. Ученые связывают присутствие в продуктах
питания человеческой ДНК с нарушениями санитарных норм в процессе производства,
приводит РИА Новости исследование экспертов.
Кроме того, исследователи отмечают, что некоторые
производители указывают на этикетках неверную информацию о пищевой ценности
своих продуктов, завышая показатели по содержанию белка в продукции.
По данным центра, ряд исследованных экземпляров
содержали компоненты, использование которых по рецептуре не предполагалось.
Речь идет, например, о присутствии в сосисках из птицы незначительной доли
свинины. Исследователи также обнаружили мясо в 10% образцов вегетарианских
сосисок.